020-89114856

三·一“金人奖 | ”2019年度中国华南地区卓越综合人力资源服务品牌” 奖项申报进行中!
来源:   发布时间: 2019-12-25 17:18:41   阅读量:56



打造企业品牌一直是这两年的热门话题,特别是2017年国务院正式把5月10日定为中国品牌日之后,人力资源行业掀起了一股打造好品牌的热潮。


打造品牌文化

对于一家企业来说有多重要呢?


品牌文化是树立企业形象、提升企业竞争力的核心问题之一。


在人力资源行业中,很多人力资源服务机构,比如做猎头、招聘、培训、测评、薪酬等企业,都不知道如何快速的提高品牌知名度。缺乏品牌知名度、信誉度不够的企业在与同行竞争中是处于劣势的。


为此,粤人协三·一“金人奖”将评选出“2019年度中国华南地区卓越综合人力资源服务品牌”,将以行业组织的权威性、公信力帮助品牌扩大影响力,提高知名度,推进华南地区人力资源行业高质量发展。


评选标准

(一)执行能力

1. 个性化:企业能够根据客户的不同需求个性化定制服务方案;

2. 信息化:企业提供的服务有系统的信息化处理方式,包括服务实 施过程中处理、跟踪、记录等;

3. 专业认证:企业提供的服务在人力资源服务领域内因其质量或创 新等特性被领域内相关服务认证机构认证,是一种对服务品质的公开肯定;

4. 服务网点:企业服务网点的覆盖,说明企业的服务不仅适用于该 地区企业的需求,同时企业的业务区域范围与企业的整体服务业绩密切 相关;

5. 新型服务:企业可以一直提供其经典的人力资源服务,但随着人 力资源环境日益变化,企业可以提供的人力资源新型服务能够在一定程度上反映该企业的创新及应变能力。


(二)执行效能 

1.流程智能化:人力资源服务流程智能化包括业务流程定义智能化、 业务流程调度执行智能化、流程处理智能化,流程智能化便于人力资源 服务便捷、高效的实施;

2. 业务拓展:某项人力资源服务在实施过程中,利用收集的相关市 场信息,引领或挖掘相关深度需求,改善或加强服务的能力;

3. 信息流:服务执行是一个信息流动的过程,良好的信息流应该对 服务执行起到促进作用,并可以通过信息流预测到问题的发生,从而产 生及时的业务纠错能力;

4. 内部协调:人力资源服务执行团队中,内部协调的好坏决定了业 务执行的顺利进行,并可以给企业专业、高效的口碑;

5. 组织智慧:当一项人力资源服务顺利实施后,并不是一件事情的 结束,企业是否能够从服务实施过程中总结经验决定组织智慧的成长。组织智慧是企业及其所提供的服务可持续发展的助动力。


(三)商业策略

1. 商业模式:企业的商业模式通过客户价值、企业资源和能力、盈 利方式得以体现;

2. 绩效目标:企业拥有清晰的客户关系管理目标和绩效标准,能够 衡量和考核该企业在绩效制定和项目实施中的分析判断能力和决策行 动能力;

3. 高效运营:企业在对外提供人力资源服务时,各种管理体系的合 理运营,能够提高企业资源的利用率;

4. 可持续发展:在考虑经营目标的实现和提高企业市场地位的前提下,企业也要保持在新的环境中保持盈利增长和能力的提高;

5. 变革管理:在预测人力资源环境和需求的变化同时,也要企业内 外对已经到来和即将到来的变革做好准备,随时以一个成长中的企业的 身份冲破疆界、抓住机遇。


(四)客户维度

1. 客户数量:作为企业的成绩单,企业所能提供服务的客户数量一 定程度上代表了企业的认同程度;

2. 客户忠诚度:客户对所提供的某些服务形成依附性偏好,并进行 重复购买,是对企业服务实质性的肯定;

3. 客户引荐力度:客户对某项服务或产品十分肯定,并引荐其他企 业的购买,表明企业不仅在服务上有竞争优势,并且达到了口碑宣传的 效果。


(五)企业沉淀

1. 企业文化:企业文化是企业核心价值观的具体象征,能够为企业 的服务和企业的形象加分;

2. 学术优势:企业在其服务的领域有学术优势,表明有丰富的理论基础,并可能引领该领域的发展;

3.知识产权:企业拥有其所提供的服务或产品的知识产权,能够维护企业在该服务领域的独立性和竞争性,并且促进企业的创新性。



符合以上标准的企业赶紧来申报啦,三·一 “金人奖”等你来领奖!


三`一“金人奖”自申报开始以来,目前已经有雅居乐、仁孚中国、奥园、德生科技、薪宝科技、圣原、同鑫科技、赛维网络、诚伯、易展翅等280多家企业咨询申报三一奖项。



一年一度行业盛典,机会难得!如果您对评选感兴趣,可识别二维码填写申报报名。


报名成功后,会有专人与您联系:




申报咨询联系人:


王主任

159 8933 0345


蔡主任

135 7047 3867


甘主任

139 2225 0545

评选流程


第一阶段:奖项申报阶段(2019 年 12 月-2020 年 1 月)


第二阶段:奖项评选阶段(2020 年 2 月)


第三阶段:公示阶段(2020 年 3 月)



奖项列表

奖项清单2.jpg


如果您对以上奖项有兴趣,可识别二维码填写申报报名。






三·一“金人奖”


2019年度中国华南地区人力资源创先争优(金人奖)公益评选活动由广东省人力资源管理协会主办,汇聚人资行业精英,打造最具公信力、影响力的行业盛典。这是一次由官方行业组织发起的广泛性、高规格的权威表彰活动。


·金人奖奖项的设置旨在表彰在华南地区人力资源管理行业具有代表性和创新力的企业,金人奖不仅是荣誉的象征,更是对企业品牌的认可,对企业形象和成就的展示,增强企业影响力,营造良好的市场环境,传播行业正能量!


三·一“金人奖”
活动亮点


👇👇👇


1

活动权威性高 专业性强

三·一“金人奖”评选是由政府指导下的官方协会发起的创先争优公益评选活动。通过组织评选委员会对参选企业开展资料审核、量化打分及实地走访,确保评选公开公正。




2

加强省市联动 打造行业盛典


届时还将举行峰会论坛和讲师比赛,构建政府、企业和从业人员三方的省市联动平台,为人资培训行业发掘更多人才,促进人力资源行业的升级换代。



3

行业高端聚会 促进交流学习

汇聚华南地区人力资源行业知名企业,集聚行业100+HRD,可与业内中的众多品牌和优秀HRD精英互相交流学习。



4

全媒体矩阵 持续深度报道 

媒体宣传预计达 5,000,000+ 人次,覆盖华南区各地市,打造省级人资行业全媒体宣传矩阵!为获奖企业和个人提供广泛的的宣传曝光机会。





下载 打印