020-89114856

2019年广东省人力资源“三一”论坛 暨广东省人力资源创先争优(金人奖)公益活动在穗顺利召开
来源: 广东省人力资源管理协会  发布时间: 2019-05-08 15:04:49   阅读量:419

微信图片_20190508144614.jpg


2019年两会的召开,世界目光再次聚焦中国。社会保障、就业等话题再次引起人们的高度关注,人才、企业高质量发展,创新变革再次被热烈讨论!


为积极响应习总书记的“三个第一”(发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力)的战略指导思想,2019年03月07日,由广东省人力资源管理协会(省人协)主办,怡安翰威特独家智力支持的2019年广东省人力资源“三一”先锋论坛暨广东省人力资源创先争优(金人奖)公益活动在广州顺利召开。


人社部法规司原巡视员余明勤,省人社厅原巡视员、广东劳动学会会长张凤岐,省人社厅副厅长杨红山,中山大学岭南学院教授、博导王晓晖等领导出席了本次活动。


本次大会紧贴国家2019年政府工作报告中对人力资源相关的要求与取向,就“人才·创新·发展”核心主题开展了5场专业分享会,从人工智能与人力资源的融合发展、社保新政下的劳动用工等话题,和近七百名与会者共同探讨人力资源的发展新趋势。


微信图片_20190508145237.jpg

部分与会领导合影


余明勤博士在《中国人力资源发展走势》中提到,未来人力资源市场、社保征缴将逐渐走向合规。同时,随着移动互联网和智能技术在招聘、培训等平台的深入应用,这将可能颠覆人力资源服务现有的模式,推进人力资源供给侧改革与创新。


从行业发展层面上看,政府鼓励行业组织和各类人力资源服务机构搭建展示、交流、合作平台,为更好促进人才流动和优化配置提供服务


微信图片_20190508145458.jpg

余明勤博士作主题演讲


广东省人力资源管理协会会长谭杰强表示:近年来政府陆续出台了《“十三五”促进就业规划》《人力资源市场暂行条例》等政策,可以看出党中央高度重视人才工作,企业对于人才的投入、劳动用工风险把控也越来越大。


相信在未来,人力资源行业的发展也会成为整个城市GDP增长经济增长的强大驱动力。广东省人力资源管理协会作为人社厅指导的省级行业协会,促进广东省人力资源行业的升级换代是协会最重要的使命。


微信图片_20190508145720.jpg

谭杰强会长作重要讲话


中共广东省人力资源管理协会支部书记、协会执行会长杨洁表示,从今年起、每年今天的三一大会都会成为我省探讨人力资源发展和创新的一个道场,发展、人才、创新的“三一精神”将是协会在树立行业典范、鼓励会员创先争优时的核心评价标准。


省人协将继续打造 828峰会、行业白皮书发布会等高端行业盛会,为企业提供一个展示实力的平台,发挥好行业协会制定行业规范标准、打造行业标杆、推动政企交流合作的积极作用。


微信图片_20190508145835.jpg

杨洁书记接受广东电视台采访


广东省人力资源管理协会秘书长李颖锋在作年度工作报告时强调,广东省人力资源管理协会作为人力资源行业组织,使命光荣,责任重大。

秘书处希望在省相关政府部门的指导下,在协会领导集体的带领下,团结广大会员单位,携手各界朋友,在新形势下共谋共赢发展大计。


微信图片_20190508145944.jpg

李颖锋秘书长作年度工作报告


会上,在张凤岐会长、谭杰强会长及3家合作教育服务机构的嘉宾共同见证下,“广东省人力发展创新学院”正式成立。此次学院的成立也意味着新时代人力资源管理理论与实践创新的深度融合,亦是省人协进一步深化落实“三个第一”重要论断的具体举措。


据统计,省人协自2003年成立以来,15年间共举办“劳动保障和人力资源管理培训班”220多期,6次组织省内劳务派遣机构和相关企业进行研讨和培训,为政府在劳务派遣方面的立法提供参谋。截止目前为止,获评三等奖以上的学术论文共305篇,组织编写人力资源和社会保障系列参考资料30多套。


微信图片_20190508150123.jpg

广东省人力发展创新学院正式成立


与会同期,“广东省人力资源创先争优(金人奖)公益活动”在晚上顺利拉开帷幕。据统计,本次创先争优(金人奖)共设21个奖项,获奖单位共83家,获奖个人17人,影响力覆盖国内外省市区及各大行业,包括世界领先的人力资源管理咨询机构怡安翰威特,龙湖集团、TCL、完美中国、名创优品的等多家知名企业,覆盖面积广,涵盖北、上、广、深、杭、佛山、东莞、江门、汕头、中山、珠海、惠州、清远等地区,获奖企业的优秀案例将有机会被收录进2019年行业白皮书。


微信图片_20190508150304.jpg

省人协希望受表彰的单位和个人继往开来,努力前行,团结奋斗,开拓创新,进一步促进我省人力资源行业健康有序发展,加速实现我省“四个走在全国前列”的目标进程,积极发挥我国人力人才资源丰富、国内市场巨大等综合优势,大力培育专业精神,促进新旧动能接续转换,进一步把大众创业、万众创新引向深入。







下载 打印